UNIÓN COMPAÑÍAS Y BRUJAS DE SALAMANCA EMPATAN EN LA IDA POR COPA CHILE

Este fin de semana inició la Copa Chile 2024, en donde se vivió un emocionante duelo regional, con tintes de clásico: Unión Compañías versus Brujas de Salamanca.

El partido de ida entre serenenses y salamanquinos se disputó en el Estadio La Portada, al mediodía de este sábado 27 de abril.

Los del Choapa abrieron rápidamente el marcador, al minuto 10 de juego, con un tiro de esquina conectado de manera impecable por Osvaldo Carrasco, golazo para el 1 a 0 a favor de la visita.

Brujas era superior en el juego y tenía mayor posesión de balón, pero no se creo nuevas ocasiones claras para anotar. Esto le terminó costando caro, ya que Unión Compañías encontró el empate al minuto 45, cuando Chris Díaz aprovechó un rebote del arquero Julio Borquez, marcando el 1 a 1 justo antes de irse al descanso.

En el inicio del segundo tiempo el arquero del DUC, Gustavo Fuentealba, tuvo dos buenas tapadas, para mantener el empate en el marcador, mientras que al minuto 52 Matias Urizar logra abatir la portería de los celestes con un cabezazo, pero el juez de línea levantó el banderín y anuló el gol por posición de adelanto.

Al minuto 65 y 66 los celestes tuvieron dos claras ocasiones, pero en ambas el arquero Borquez supo reaccionar para tapar.

En los minutos finales el partido se vio constantemente pausado por faltas cobradas por el árbitro, y de esta manera se selló un empate 1 a 1.

De esta manera, todo se definirá en Salamanca, cuando se juegue el partido de vuelta. En donde el ganador clasificará a la siguiente fase de la Copa Chile para enftentar a Coquimbo Unido.